Google Photos cessera d’offrir des téléversements gratuits le 1er juin 2021

L’une des principales caractéristiques de Google Photos était le téléchargement gratuit et illimité de photos et de vidéos et les sauvegardes dans un format compressé. Google a maintenant annoncé que cette fonctionnalité disparaîtrait le 1er juin 2021.

À partir du 1er juin, tous les fichiers téléchargés sur Google Photos seront comptabilisés dans le stockage par défaut de 15 Go que vous obtenez avec chaque nouveau compte Google. Si vous avez un abonnement Google One, il sera compté pour cela.

Google Photos cessera de proposer des téléchargements d'images gratuits le 1er juin 2021

Auparavant, seules les images téléchargées dans le préréglage de qualité «Original» non compressé étaient comptabilisées dans votre espace de stockage, tandis que les images téléchargées dans le préréglage de qualité compressé «Haute» étaient gratuites. À partir du 1er juin, toutes les images seront traitées comme égales.

Il y a quelques éléments à prendre en compte ici. Tout d’abord, toutes les images téléchargées avant le 1er juin 2021 ne seront pas comptabilisées. Cette modification s’applique uniquement aux images téléchargées après la date.

Cela ne signifie pas que vous devrez payer immédiatement le 1er juin 2021. Si vous n’utilisez pas l’intégralité des 15 Go gratuits fournis avec chaque compte Google, vous pouvez continuer à télécharger jusqu’à ce qu’il soit rempli. Une fois que cela se produit, vous aurez le choix de vous abonner à l’un des forfaits Google One si vous prévoyez de continuer à télécharger.

Cependant, si vous êtes inactif sur le service pendant plus de deux ans ou si vous dépassez votre limite de stockage pendant plus de deux ans, Google peut supprimer votre contenu sur plusieurs services.

Si vous possédez un téléphone Pixel, vous continuerez à bénéficier d’une sauvegarde gratuite et illimitée de vos photos et vidéos pendant la période indiquée.

Google proposera un outil en juin 2021 qui vous permettra de gérer vos photos et vidéos sauvegardées et de choisir ce que vous souhaitez conserver et ce que vous souhaitez supprimer. L’outil mettra automatiquement en évidence le contenu tel que des photos sombres ou floues ou de grandes vidéos que vous ne voudrez peut-être pas conserver.

Cette modification s’applique à tous les utilisateurs de Google Photos sur toutes les plates-formes, y compris Android, iOS et ordinateur de bureau.

La source

Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *